quinta-feira, 4 de julho de 2013

Piauiense Sarah Menezes conquista prata no Mundial Militar de Judô

A judoca Sarah Menezes conquistou nesta quarta-feira (3) a medalha de prata no Campeonato Mundial Militar de Judô, disputado em Astana, no Cazaquistão.

Na decisão do torneio, a atual campeã olímpica foi derrotada pela chinesa Sujem Wu. Com o resultado, Sarah Menezes repete o desempenho dos Jogos Mundiais Militares de 2011, realizados no Rio de Janeiro.

Em cinco confrontos anteriores, Sarah Menezes perdeu para Shugen Wu somente em 2010, no Grand Slam do Rio de Janeiro. A chinesa foi superada pela brasileira inclusive nas quartas-de-final dos Jogos Olímpicos de Londres, em 2012.

No primeiro dia de confrontos individuais, Felipe Kitadai e Eleudes Valentim conquistaram o ouro. Leandro Cunha ficou em quinto lugar, após perder a disputa de bronze.

Na segunda-feira, o Brasil havia conquistado ouro no feminino e prata no masculino por equipes, mas Sarah Menezes não entrou no tatame na competição coletiva.

Sarah Menezes disputa torneios militares por pertencer aos quadros da Marinha do Brasil, que lhe garante ajuda financeira para treinamentos e participação de eventos internacionais.